Для питания, восстановления и молодости глаз
Вопросы и ответы

В составе ВМК Тауфон Табс Лютеин обнаружил такие компоненты как Лютеин и Зеаксантин. Для чего они включены и что из себя представляют?

Лютеин и Зеаксантин — растительные каротиноиды, пигменты жёлтого пятна, необходимые для нормального функционирования сетчатки глаза. Защищают глаз от повреждения, возникающего вследствие воздействия ультрафиолетового света. Являются компонентами антиоксидантной системы сетчатки, одного из самых важных факторов защиты глаза.

Известно более 600 видов каротиноидов, но для органа зрения имеют значение два — лютеин и зеаксантин. Лютеин и зеаксантин накапливаются в сетчатке.

Лютеин и зеаксантин поступают с пищей, однако зеаксантин также может синтезироваться в сетчатке из лютеина. В желтом пятне сетчатки сконцентрировано до 70% лютеина и зеаксантина от их общего содержания в глазу. Соотношение лютеина и зеаксантина в центре сетчатки составляет 2,5:1. Именно это соотношение соблюдено в составе ВМК Тауфон Табс Лютеин. Низкое содержание Лютеина и Зеаксантина в тканях глаза приводит к ослаблению способности глаза сопротивляться неблагоприятным факторам, длительным зрительным нагрузкам, компьютерному излучению.

Употребление лютеина и зеаксантина с пищей снижает риск развития катаракты и возрастной макулярной дегенерации на 30-50%.

Традиционными пищевыми источниками растительных каротиноидов, входящих в состав Тауфон Табс Лютеин (лютеин и зеаксантин), являются листовая зелень, шпинат, капуста, кабачки, перец и другие растения.

Однако, в силу дефицитности в питании современного человека по незаменимым компонентам пищи в условиях возрастающих нагрузок, представляется абсолютно оправданным и целесообразным употребление этих компонентов в составе специализированных лекарственных препаратов.

Традиционными пищевыми источниками растительных каротиноидов, входящих в состав Тауфон Табс Лютеин (лютеин и зеаксантин), являются листовая зелень, шпинат, капуста, кабачки, перец и другие растения.

Однако, в силу дефицитности в питании современного человека по незаменимым компонентам пищи в условиях возрастающих нагрузок, представляется абсолютно оправданным и целесообразным употребление этих компонентов в составе специализированных лекарственных препаратов.